Ujian PSSP Kelas 9 SMP Mujahidin Surabaya Dimulai
April 29, 2024

Surabaya, 29 April 2024 – Ujian Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) untuk kelas 9 di SMP Mujahidin Surabaya resmi dimulai hari ini, Senin 29 April 2024. Ujian ini akan berlangsung selama 10 hari, dari 29 April hingga 8 Mei 2024, dengan jam ujian dari pukul 07.30 hingga 11.00 WIB.

PSSP merupakan ujian akhir Sumatif yang penting bagi siswa kelas 9 untuk mengukur pencapaian belajar mereka selama satu Sumatif. Hasil PSSP ini akan menjadi salah satu acuan dalam menentukan kenaikan kelas dan kelulusan siswa.

Pada hari pertama ujian, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama Islam. Para siswa tampak antusias dan fokus mengerjakan soal-soal yang diberikan. Panitia ujian pun memastikan bahwa ujian berlangsung dengan lancar dan tertib, dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Kaur Kurikulum SMP Mujahidin Surabaya, Bapak Angga Aprianto, S.Pd, dalam sambutannya sebelum dimulainya ujian, menyampaikan beberapa pesan kepada para siswa. Beliau berpesan agar para siswa mengerjakan soal dengan tenang, teliti, dan jujur. Beliau juga mengingatkan para siswa untuk selalu menjaga kesehatan dan stamina selama ujian berlangsung.

“Saya harap semua siswa dapat mengerjakan soal dengan tenang, teliti, dan jujur. Ingatlah bahwa hasil ujian ini merupakan buah dari usaha dan belajar kalian selama satu Sumatif,” ujar pak Angga.

Selain itu, beliau juga menyampaikan terima kasih kepada para guru yang telah mempersiapkan para siswa dengan sebaik-baiknya untuk menghadapi ujian ini. Beliau berharap kerjasama antara guru, siswa, dan orang tua dapat membawa hasil yang terbaik dalam PSSP ini.

Ujian PSSP di SMP Mujahidin Surabaya diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan sukses, dan menghasilkan hasil yang maksimal bagi para siswa.

Berikut beberapa poin penting terkait PSSP di SMP Mujahidin Surabaya:
Tanggal: 29 April – 8 Mei 2024
Jam: 07.30 – 11.00 WIB
Mata Pelajaran: Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, PKn, Matematika, Bahasa Inggris, IPA, IPS, Seni Budaya dan Keterampilan, Prakarya, Penjaskes, Bahasa Jawa dan Bahasa Arab.
Peserta: Seluruh siswa kelas 9 SMP Mujahidin Surabaya

Informasi lebih lanjut mengenai PSSP dan PPDB di SMP Mujahidin Surabaya dapat dihubungi:
Website: https://smpmujahidin-sby.sch.id/
Telepon: 031-329 1813, 031-51166309
WA: Bu Indri (+62 857-3672-5373), Pak Wasik (+62 857-3054-4502)
Email: smpdin@gmail.com

Mungkin anda juga suka . . .

Submit a Comment