“Jum’at Berseri”, Tanamkan Karakter Peduli Kebersihan pada Siswa
April 19, 2024

Surabaya, 19 April 2024 – SMP Mujahidin Surabaya semarak dengan kegiatan “Jum’at Berseri”, sebuah program rutin Bulanan yang mengajak seluruh siswa untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah. Kegiatan ini tidak hanya membersihkan lingkungan fisik, tetapi juga menanamkan karakter peduli dan tanggung jawab pada diri para siswa.

Dipandu oleh para guru, siswa-siswi SMP Mujahidin Surabaya dengan penuh antusias dan semangat membersihkan seluruh area sekolah, mulai dari ruang kelas, halaman, hingga taman. Sampah-sampah dipungut, merawat dan menata tanaman depan kelas, dan debu dibersihkan, menjadikan sekolah terlihat rapi dan asri.

Kegiatan “Jum’at Berseri” ini dimulai pada pukul 08.30 WIB setelah sholat dhuha dan berlangsung selama dua jam, hingga pukul 10.30 WIB. Di bawah sinar matahari pagi, para siswa terlihat ceria dan kompak dalam menyelesaikan tugas mereka masing-masing.

Kepala sekolah SMP Mujahidin Surabaya, Bapak Anas Fauzi, S.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas partisipasi aktif para siswa dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini bukan hanya tentang membersihkan lingkungan, tetapi juga melatih karakter siswa untuk peduli terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan,” tutur beliau.

Lebih lanjut, Ibu Kepala Sekolah menambahkan bahwa “Jum’at Berseri” diharapkan dapat menjadi kebiasaan positif bagi para siswa, tidak hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga di kehidupan sehari-hari.

Semangat dan antusiasme para siswa dalam kegiatan “Jum’at Berseri” ini menunjukkan bahwa generasi muda Indonesia memiliki kepedulian terhadap lingkungan. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa dapat menjadi agen perubahan dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan indah.