88 Siswa SMP Mujahidin Surabaya Mengikuti Ujian Madrasah Diniyah
April 23, 2024

Sejumlah 88 Siswa Kelas 9 SMP Mujahidin Surabaya Mengikuti Ujian Madrasah Diniyah, Diuji dengan Materi Tartil, Tahsin, Tahfiz, Wudhu, Bacaan Sholat dan Urutan Gerakan Sholat.

Surabaya, 23 April 2024 – Hari ke dua Ujian Madrasah Diniyah SMP Mujahidin Surabaya yang telah berlangsung mulai hari Senin kemarin, tanggal 22 April 2024 diikuti oleh seluruh siswa kelas IX, dengan total 88 orang peserta. Ujian ini merupakan salah satu syarat kelulusan bagi para siswa dan bertujuan untuk mengukur tingkat pemahaman mereka terhadap materi keagamaan yang telah dipelajari selama masa belajar di SMP Mujahidin Surabaya.

Tim penguji dalam ujian ini berasal dari tim guru Madrasah Diniyah SMP Mujahidin Surabaya yang berpengalaman dan kompeten. Materi ujian yang diujikan meliputi Tartil Al-Qur’an, Tahsin Al-Qur’an, Tahfiz Al-Qur’an, tata cara wudhu, bacaan sholat, dan urutan gerakan sholat.

Ujian Madrasah Diniyah dilaksanakan di dua tempat, yaitu ruang kelas dan masjid Mujahidin Surabaya. Ujian dimulai pada pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Para siswa terlihat antusias dan fokus dalam melaksanakan ujian.

Kepala SMP Mujahidin Surabaya, Bapak Anas Fauzi, S.Pd. dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar para siswa dapat melaksanakan ujian dengan sebaik-baiknya dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada tim penguji atas dedikasi dan profesionalismenya dalam melaksanakan ujian ini.

Semoga ujian Madrasah Diniyah ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, dan para siswa dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka,” ujar Bapak Anas Fauzi, S.Pd., selaku Kepala Sekolah.

Ujian Madrasah Diniyah merupakan salah satu komitmen SMP Mujahidin Surabaya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Dengan adanya ujian ini, diharapkan para siswa dapat memahami dan mengamalkan ajaran agama Islam dengan baik dan benar.