Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Guru dan Karyawan
February 28, 2024

Workshop implementasi kurikulum merdeka Guru dan Karyawan merupakan platform interaktif di mana para pendidik dapat mendalami dan menerapkan konsep-konsep inovatif dalam kurikulum pendidikan. Peserta workshop terlibat dalam diskusi mendalam tentang strategi pengajaran yang berfokus pada pengembangan keterampilan, pemahaman mendalam terhadap materi, dan pendekatan kreatif dalam pembelajaran. Melalui kegiatan ini, guru dapat memperoleh wawasan baru dan dukungan praktis untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip Kurikulum Merdeka, menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan relevan bagi perkembangan peserta didik.

Partisipasi dalam workshop implementasi kurikulum merdeka tidak hanya memperluas wawasan para pendidik tentang pendekatan kurikulum yang inovatif, tetapi juga membantu mereka menghadapi tantangan dalam mengintegrasikan teknologi, pengembangan keterampilan hidup, dan penilaian formatif. Melalui kolaborasi antar pendidik, workshop ini menciptakan lingkungan yang memotivasi untuk meningkatkan mutu pendidikan, mempersiapkan siswa dengan keterampilan yang relevan, serta mempromosikan pembelajaran berbasis proyek dan kreativitas di dalam kelas